?

Log in

Иркутские юниксойды [entries|archive|friends|userinfo]
Иркутские юниксойды

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Работа в Эльдорадо [ноя. 6, 2008|09:34 pm]
Иркутские юниксойды

megavolt_ss
Ищем инженера по связи и телекоммуникациям. Супергуру не нужен. Нужен человек знающий сети и способный отличить FrameRelay от SHDSL. Надо уметь работать с коммутаторами 3com и маршрутизаторами cisco. 3com'ы, вобщем-то - кирпичи и заботы особой не требуют. А вот какие есть циски, чем отличается 800-ая серия от 1700-ой и какие платы расширения можно воткнуь в 2800-ую знать надо. Похвально хотя бы минимально уметь их конфигурировать. Основная задача - при открытии нового объекта прикинуть какие каналы связи на этот объект нужны, найти провайдеров способных обеспечить эти каналы, заключить с провайдерами договора, подобрать нужную циску, подключить и сдать на настройку сотрудникам центрального офиса. Следить, чтобы вовремя оплачивались счета провайдеров. В случае проблем связаться с поддержкой этих провайдеров и порешать проблемы. Т.е. в основном работа с людьми и бумажками.

Рабочий день с 10:00 до 19:00 понедельник-пятница. Офис на улице 1-ой Советской. Зарплата от 26000 руб. Возможны коммандировки.

Резюме на Sergey.Gornostaev@irk.eldorado.ru
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Запись CD/DVD под FreeBSD [сент. 3, 2008|12:17 am]
Иркутские юниксойды
ex_slava_ls
[Музыка |дома :-P]

Народ, т.к. комьюнити совсем не живое, то хочу задать глупый вопрос сюда для оживления :)

Как нарезать диск под FreeBSD не создавая ISO-image? K3b не предлагать, потому что у моего домашнего сервера иксов нет. А под линуксом как?

Я пишу при помощи burncd, а создаю образы при помощи mkisofs, но как-то стало напрягать создание имеждей...

В хендбуке пишут http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/creating-cds.html
17.6.8. Запись необработанных данных на компакт-диски

Что диск записанный напрямую нельзя никак прочесть кроме как под FreeBSD Если вы хотите монтировать CD или обменяться данными с другой операционной системой, то вы должны использовать mkisofs(8) так, как это было описано выше.

Как другой софт (те же приблуды в KDE и GNOME) пишет тогда?
Ссылка7 комментариев|Оставить комментарий

снова нужен человек. [авг. 19, 2008|10:36 pm]
Иркутские юниксойды

piroma
Здравствуйте.
Так как один из нас решил отправиться на Землю Обетованную....

Нам снова нужен человек для работы сисадмином FreeBSD - Linux.


Условия работы - в офисе на улице Дзержинского, на испытательном сроке в день по будням, после сменами 12 через 36 часов. Зарплата по результатам собеседования.

Бонусы
Выделенная линия с не считаемым трафиком, приличные машины. В виде исключения возможно поддежуривание из дома по семейным обстоятельствам.
Нормальная белая зарплата индексируемая с инфляцией, оплачиваемые отпуска, премия на новый год, вменяемое незлое руководство.

job@ruweb.net ждет вас.

Еще раз спасибо.
Ссылка6 комментариев|Оставить комментарий

Чипы прамяти [июл. 14, 2008|08:55 am]
Иркутские юниксойды

mamonth_
Всем привет!

Я начал работать embedder'om (мечта идиота осуществилась) - разрабатываем прибор на ARM9, там крутиться linux... Собрали, запустили, вообщем все нормуль (хотя и не без проблем)... но дальше встала проблема: производитель Атмел рекомендует ставить чипы памяти Micron, их и поставили, однако приходится выключать D_Cache процессора (иначе зависания на больших/длинных запросах к железу) - как следствие система начинает тормозить. Работает раза в 20 4 медленнее. На отладочной плате стоит Gnusmas Samsung, на ней все работает...
Одним словом: нужны чипы памяти Samsung на 100-133 МГц, в корпусе TSOP-2 (54 ноги)... Должна быть в старых модулях памяти ОЗУ. Маркировка памяти (не обязательно должна быть такая, важна скорость и корпус): K4S281632I. Заказать-то закажем сами, но придет не скоро. Если у кого завалялась: с нас пиво + денежное вознаграждение (в пределах разумного).
СсылкаОставить комментарий

Тоже есть работа. [апр. 24, 2008|01:20 am]
Иркутские юниксойды

piroma
В связи с покиданием нас товарища spiculator , отправляющегося работать в Маськву, по слухам не то в Гугл, не то в Яндекс, не то в саму Империю зла, у нас открылось две вакансии (Да да, приходиться бить числом умение)

Младший помощник старшего дворника системный администратор - суппорт второго уровня.
Нужно уметь смотреть в мониторинг и тикетовку, а когда все упало сделать чему научили, если не поможет - сообщить тем кто сделает. А также помогать системному администратору в разгребании текучки, бегать за пивом и сигаретами в ларек и учиться на досуге удалённому администрированию FreeBSD - Linux. Знания и умения, для начала, хватит эникейных виндузовых - дальше научим.

Просто сисадмин - суппорт второго уровня. Желательно уметь делать все - если чего не умеете, знать где почитать man или эху, где спросить. FreeBSD - Linux.

Условия работы - в офисе на улице дзержинского, на испытательном сроке в день по будням, после сменами 12 через 36 часов. Для младшего системного администратора - если он студент, возможен другой график работы.
Выделенная линия с не считаемым трафиком, приличные машины. В виде исключения возможно поддежуривание из дома по обстоятельствам.
Нормальная белая зарплата индексируемая с инфляцией, оплачиваемые отпуска, премия на новый год, вменяемое незлое руководство.

Об желаемой зарплате и остальном сообщайте на job@ruweb.net прилагая список знаний и умений.

Спасибо.
Ссылка29 комментариев|Оставить комментарий

Есть работа! [апр. 22, 2008|09:55 pm]
Иркутские юниксойды

igoron
Нужно много разных специалистов работающих с UNIX:
- программеры (c++)
- веб-программеры (js xslt)
- специалисты по тестированию (знать всего понемногу :)
- админы (интернет серваки, веб, почта, днс и т.д.)
- тех. поддержка (отвечать на глупые вопросы юзеров)

Хорошая ЗП (по результатам собеседования)
Ноут для работы и личного пользования.
И много чего другого ...

Звоните 52-57-89 (в рабочее время)
Ссылка21 комментарий|Оставить комментарий

Поступило предложение... [мар. 16, 2008|11:36 pm]
Иркутские юниксойды

_farstar_
А не собраться ли нам в субботу, 22 марта, где-нибудь и устроить что-то вроде ирк юникс пати намба "вставить свой номер"?
Собственно, получил это предложение от Бонда, но тот за неимением интернета ввиду загнувшегося линукса на домашнем компе, свалил на меня ответственность за размещение этого предложения.
Вообще, подробности надо уточнять, желания высказывать, что и как хотим. А главное - когда?
Собсно, могу сказать, что сам хочу прийти с ноутбуком, и чтобы мне на него поставили последнюю убунту со всеми новыми апдейтами и наклеили пингвинчика на крышку. Есть у кого новая убунта? суся на крайняк.
Ну что ж, высказывайтесь!

АПД: Собираемся в кафе Рокфор в субботу 22 марта, в 19.00. Кто не знает, это место находится на ул. Сухэ-Батора, 15а (юзайте 2гис). Со сквера по ней идете в сторону ул. Карла Маркса, на левой стороне улицы увидите вывеску, там надо в подвал спуститься. Если не поняли, куда идти, звоните Бонду по номеру 89500703660, может его носимая радиостанция будет ловить сигнал в том подвале.
Ссылка14 комментариев|Оставить комментарий

PC-BSD [мар. 15, 2008|02:55 pm]
Иркутские юниксойды

megavolt_ss
Сабжем кто-нибудь пользуется?
СсылкаОставить комментарий

offtopic [мар. 3, 2008|10:03 pm]
Иркутские юниксойды

_svartalf_
Вот вы спите, а по городу бегают студенты и затевают дальноидущие планы по созданию IrkLUG.
Ссылка13 комментариев|Оставить комментарий

Dark Tranqullity [фев. 3, 2008|04:24 pm]
Иркутские юниксойды
redchrom
Заранее извиняюсь за жёсткий оффтоп но исходя из убеждений, что среди юниксойдов много металхедов пишу сюда.

И так, скоро в Россию едет группа Dark Tranqullity, одни из отцов melodic death metal (который можно сказать прорадитель ещё и современной metalcore сцены). И собственно есть возможность завести их к нам в Иркутск. И это реально! Команда 1776 привезла Pain, хотя многие не верили. Но есть одно НО, чтобы привезти таких монстров нужно не менее 400 человек купивших билет.
Если вы заинтересованы в группе, то проголосуйте пожалуйста тут http://mymusirk.forum24.ru/?1-1-0-00000071-000-0-1-1202024957 . Не поленитесь зарегистрироваться и проголосовать. Всё зависит от вас! Хватит просиживать свою жизнь за монитором, жить в офисах, вспомните молодость!
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]